愛知県ビデオコンテンツ ふるさとを醸す酒造り
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  「小仕込み」による酒の生産
杜氏  酒造りの見直しは、仕込みの方法にもおよびました。
 本来のお酒の仕込みは、1年の中で冬に行われます。杜氏の経験と勘が頼りの作業でした。

 丸石醸造では、伝統的な杜氏制をやめ、社員の手作りにより「小仕込み」とよばれる全国で最も少ない量の酒造りを始めました。 小仕込樽

小仕込み研究会  小仕込みを始めると同時に、小仕込み研究会を立ち上げました。研究会の会員には、毎月小仕込みのお酒が配られます。会員からお酒の味について貴重な意見を聞くことができます。

映像があります 映像を見る・・・<約2分09秒> start をクリック! 

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