愛知県ビデオコンテンツ 自然が育てるおいしいお茶〜宮崎のお茶づくり〜
 



  自然が育てるおいしいお茶〜宮崎のお茶づくり〜
★映像を見るには、ここをクリックしてください★   

私たちがいつも飲んでるお茶!

愛知県岡崎の東部、宮崎地区のお茶は400年以上前から続けられてきました。
谷が深く、濃い霧が日差しを和らげるなど、お茶を作るのに最適な風土と気候に
 恵まれている地域です。作業工程や農家のお茶に対する思いを紹介しています。



≪8分42秒≫


★ 映像を見るには、下の 「
start 」 をクリックしてください。★

start !!

★ 学習コンテンツガイドに戻る ★



・・・映像の再生について・・・
この愛知ビデオコンテンツではストリーミング映像を配信しています。ご覧になるにはWindows Media Playerが必要になります。お持ちで無い方はこちらよりダウンロードしてください。
※なお、通信回線の状況により再生がうまく出来ないことがありますのでご了承ください。

Windows Media Player の入手


WindowsXPを使用されている場合、この動画コンテンツを再生できない場合があります。あらかじめご了承ください。
なお、WindowsXPの最新のServicePackを適用することにより、ご覧いただけます。

Copyright (C) Aichi Prefectural Board of Education. All Rights Reserved.