三谷水産高等学校水産食品科の生徒が実習で作る製品を、ご家庭で簡単に作れるようにしたレシピでご紹介します。他にはない珍しいスイーツや人気のイカめしなど、楽しい体験をご用意しております。
ぜひ、一緒に作ってみませんか。
【開催日時】
12月17日(土) 10:00〜12:00 伊達巻を使用したスイーツづくり
三谷水産高校特製さつま揚げづくり
12月18日(日) 10:00〜12:00 イカめしづくり
お楽しみ缶詰づくり
※2日間ご参加ください。
【会場】
愛知県立三谷水産高等学校(蒲郡市三谷町水神町通2番地1)
【定員】
10名(定員を超えた場合は抽選)
【受講料】
無料(教材費・保険料 1,700円)
【申込期間】
10月3日(月)〜10月31日(月)
→詳細はチラシをご覧ください。
【「いらっしゃいませ!!三谷水めし」チラシ(PDF)】